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Diplomado en Experto Chocolatier: Gestión y Manejo del Cacao

Al finalizar el diplomado, los egresados estarán capacitados para:

  • Especialista en la cocina del chocolate con conocimientos teóricos y prácticos en el manejo del cacao y la elaboración de productos de chocolate.
  • Capacidad para crear recetas y productos de chocolate innovadores y de alta calidad.
  • Habilidades para gestionar y administrar un negocio relacionado con el chocolate.

Diplomado en Experto Chocolatier: Gestión y Manejo del Cacao

Al finalizar el diplomado, los egresados estarán capacitados para:

  • Especialista en la cocina del chocolate con conocimientos teóricos y prácticos en el manejo del cacao y la elaboración de productos de chocolate.
  • Capacidad para crear recetas y productos de chocolate innovadores y de alta calidad.
  • Habilidades para gestionar y administrar un negocio relacionado con el chocolate.

Competencias a desarrollar

  • Conocimiento profundo del cacao y sus características.
  • Dominio de las técnicas de procesamiento del cacao y elaboración del chocolate.
  • Creatividad para la creación de recetas y productos de chocolate.
  • Habilidades de gestión y administración de negocios relacionados con el chocolate.

Sobre

la oferta académica

A quién va dirigida

Dirigido a Pasteleros, cocineros profesionales que deseen especializarse en la cocina del chocolate, estudiantes de Pastelería, Repostería o Cocina. Personas que quieran hacer del mundo del chocolate su profesión y desarrollar un emprendimiento. Aficionados al chocolate con interés en profundizar sus conocimientos y habilidades. Personas con pasión por el chocolate y el cacao.

Fecha de inicio y finalización

Inicio: 27 de mayo de 2025  Fin:13 de noviembre de 2025

Modalidad

Presencial

Duración

120 hrs

Horario

Martes y jueves de 3:00 p.m. a 5:30 p.m.

Título

Certificado de Aprobación

Nuestro

Plan de estudios

1. Fundamentos del Cacao y el Chocolate
Introducción e historia del cacao
Sostenibilidad y trazabilidad
Química del cacao
Análisis sensorial

2. Procesamiento y Elaboración del Chocolate
Procura y transformación del cacao
Elaboración de chocolate y sus subproductos
Formulación
Atemperado

3. Aplicaciones Culinarias y Empresariales
El chocolate en la cocina
Gestión de la calidad
Planificación de negocios
Marketing y ventas

4. Proyecto de Emprendimiento Chocolatero
Desarrollo del plan de negocio

Profesores

Ocarina Castillo
Miguel Fernàndez
Maria G. Vera
Jesus Ascanio
Nairobi Pescador
Raymar Velasquez
Miguel Fernández

Recaudos

Cédula de identidad

Para cualquier información o consulta, comunícate con nosotros

Horario de atención:

Lunes a viernes
De 8:30 a.m. a 11:30 a.m. y de 1:30 p.m. a 4:00 p.m.

Ubicación:

Edif. Sede principal Universidad Monteávila. Av. El Buen Pastor. Boleíta Norte. Caracas.

Contacto: